お米をまもるはなし
17/32

いいな         てがかんそうき          しゅうかく    もみせいまいきここで手刈りとコンバインの違いを見てみようコンバインの場合さらに乾燥機にかける必要があるぞそうやって収穫した籾を精米機にかけたらついに白米の完成ですやったー‼ここまで業だったお米づくりも、いまでは田植機ラクターなどの機械が作業をしてくれます。しゅうかくき  だいかつやく いねか        ほ   もみ      だっこく いね稲刈りから、穂の■をとる脱穀、稲ワラの処理まで1台でオーケー。このように、お米づくりは「はさがけ」は、地域によって呼び方が違います。ぶんりねらもみがらなどづくりの自動化についても、知っておこう。

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る