トウガラシとジャガイモをまもるはなし
28/44

【食育】トウガラシとジャガイモは、みんなが大好きな料理の名脇役なんだ。 めいわきやくから 辛いトウガラシを食用にすることを人類が最初に思いついたのは、いつの時代なのでしょう。あ                   さんがく      どうくついせきる調査では、メキシコ山岳地帯の洞窟遺跡で発                      いたい見したトウガラシの植物遺体をもとに約6千年    すいてい                         ざっし前と推定しました。また、世界的な科学雑誌は、                                     りゅう石器に付着したトウガラシの種子のデンプン粒を調べることで、年代を明らかにしました。28トウガラシとジャガイモワクワク教室2時間目世界中の料理に欠かせない、トウガラシの仲間たち。 から                        みな「辛くて食べられないよ」という皆さんも、実は            かく     トウガラシを隠し味にした料理をおいしく食べていますよ。たとえばエビチリ、カルビクッパ、             かんみしゅピザ、タコス。「甘味種」なら、ピーマンのひき肉づ詰めも大好きなんじゃないかな。アジア、中南米、ヨーロッパ、アフリカと、トウガラシは世界中の料理に欠かせないスパイスなっています。約6千年の歴史を持つスパイス、トウガラシ。

元のページ  ../index.html#28

このブックを見る