トウガラシとジャガイモをまもるはなし
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                                   かぶかんきょう株かぶ を  選  び  、快   適   な環境のもとで育てます。畑に植  ていしょくなえ同じ条件で育てても、トウガラシの苗の成長度は株によってさまざま。できるだけ元気のいいえ替か  え  る 定植前には、肥料も欠かせません。2 む     しんちょう       つづいてこちらも3月下旬にスタートする作業まずは育苗トレイに種をまくところからはじまります温度管理は慎重にこれを維持するのはたいへんだ!いくびょうていしょくげじゅんいじなえ芽が出て苗が育成したら間引きをするぞ        選ばれた優 ゆう等とう生せいね育苗と定植おいしさにつられ食べ進めると、どっとおそっ        からてくるあの辛さ。体中が燃えるようにほてって    ふ          あわ    ぎゅうにゅう汗が噴き出た時は、慌てずに牛乳を飲みましょ              からう。トウガラシの辛味成分である「カプサイシ          と                ふく    ぎゅうン」は水には溶けないものの油分が含まれる牛にゅう    と         い乳には溶けるため、胃に流し込んでくれます。            から                  ぎゅうにゅうトウガラシの辛さにやられたときは、牛乳を。いくびょうせひていしょくステージ10くさたけ・育苗・施肥・定植

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