リンゴとミカンをまもるはなし
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てきかそれをなるべく安定させようと研究が進んでいる豊作になる年は多めに摘果して全力を出し切らせない不作の年は早くから多めになど       はばおさしょくにんそれによって上下の幅を少なく抑えているのだすごい!職人の技だ!なにより豊作年か不作年か覚えていられるのがすごい!そのレベルから⁉ も施 せひ肥をする22ミカンといえば冬を代表する果物ですが、今では春から夏にかけても食べられるようになりま                 さいばい    わせした。それが、ハウス栽培の「早生ミカン」です。ハウスのなかを加温してミカンに春が来たと            さ               かんきょう思わせて花を咲かせるなど、育つ環境を人工的に再現することで実らせるのです。                                うんしゅう冬以外でも食べられるようになった温州ミカン。

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